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Involtini primavera - pag 2 , pag. 2

forum: Tipi di cucine

subforum: Cucina orientale e dal mondo

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Messaggio
Pubblicato: Mercoledì 06 Febbraio 2008 11:34
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101, Sito Web, pagina Facebook
Testo del Messaggio

z.barby ha scritto: premesso che non ho capito come si fa a riportare frasi e msg scritti da altri...ho preferito fare con il buon vecchio copia e incolla!


Se vuoi riportare solo una frase, come in questo caso devi utilizzare il buon vecchio copia incolla. Solo che prima di incollarla nel messaggio devi cliccare sul tasto "quote" che trovi tra le opzioni. Incolli la frase e poi lo clicchi di nuovo et voil?? la citazione ?? fatta.

Se invece vuoi riportare tutto un messaggio clicchi direttamente sul tasto "riporta" in alto a destra del messaggio stesso e la procedura te lo inserir?? automaticamente in un nuovo messaggio.

Per quanto riguarda la sezione ?? in lavorazione. Stasera il Mister dovrebbe inserirla.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

Messaggio
Pubblicato: Mercoledì 06 Febbraio 2008 11:36
AUTORE: z.barby
Utente senior, Registrato: 23/09/2007 22:17, Messaggi: 233, Argomenti: 38, Sito Web, pagina Facebook
Testo del Messaggio

francesca ti do un consiglio?
se puoi prendi la salsa di soia marca kikkoman, ?? la migliore sul mercato (lo diceva la mamma di una mia amica giapponese).
cmq io una volta presi una marca che si trova facilmente al supermercato (fa prodotti "etnici"..comincia con il W ma nn ricordo come si chiama): sapore orrendo, sapeva di caff?? allungatissimo...bleah!
lo zenzero in povere lo trovi facilmente mentre per la radice ?? un po' pi?? complicato.
io qui a roma vado al mercato dove ci sono dei banchi che vendono questi ingredienti "strani", nelle altre citt?? non so se c'?? lo stesso smercio!

 

secondo l'ayurveda cucinare corrisponde ad un'esperienza spirituale... e talvolta anche secondo me!

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Pubblicato: Mercoledì 06 Febbraio 2008 11:39
AUTORE: z.barby
Utente senior, Registrato: 23/09/2007 22:17, Messaggi: 233, Argomenti: 38, Sito Web, pagina Facebook
Testo del Messaggio

Solo che prima di incollarla nel messaggio devi cliccare sul tasto "quote" che trovi tra le opzioni. Incolli la frase e poi lo clicchi di nuovo et voil?? la citazione ?? fatta.
ci provo vediamo

 

secondo l'ayurveda cucinare corrisponde ad un'esperienza spirituale... e talvolta anche secondo me!

 
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Pubblicato: Mercoledì 06 Febbraio 2008 11:57
AUTORE: Francesca
Utente senior, Registrato: 05/11/2006 13:42, Messaggi: 234, Argomenti: 20, Sito Web, pagina Facebook
Testo del Messaggio

grazie per i consigli!!!! Laughing

 

Sono la regina della mia casa

 
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Pubblicato: Mercoledì 06 Febbraio 2008 12:15
AUTORE: z.barby
Utente senior, Registrato: 23/09/2007 22:17, Messaggi: 233, Argomenti: 38, Sito Web, pagina Facebook
Testo del Messaggio

mi sono ricordata: la marca di salsa di soia che sapeva di caff?? ?? suzi wan!
io nn la prenderei, rispetto alla kikkoman aveva modificato parecchio il sapore dei piatti....

(ora sto usando una salsa di soia cinese comprata al mercato....buona anch'essa ma impossibile comunicare la marca -?? scritta in cinese- diciamo che mi sono fidata del rivenditore abituale dove compro queste cose!)

 

secondo l'ayurveda cucinare corrisponde ad un'esperienza spirituale... e talvolta anche secondo me!

 
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Pubblicato: Giovedì 07 Febbraio 2008 10:58
AUTORE: sara80
Utente super, Registrato: 09/07/2007 17:23, Messaggi: 357, Argomenti: 37, Sito Web, pagina Facebook
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ma la polvere di zenzero in che reparto si trova di solito? io non l'ho mai vista....

 

 
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Pubblicato: Giovedì 07 Febbraio 2008 11:31
AUTORE: Francesca
Utente senior, Registrato: 05/11/2006 13:42, Messaggi: 234, Argomenti: 20, Sito Web, pagina Facebook
Testo del Messaggio

si trover?? dove ci sono le spezie credo!!!!! boh...... Embarassed

 

Sono la regina della mia casa

 
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Pubblicato: Giovedì 07 Febbraio 2008 15:32
AUTORE: loulunes
Utente super, Registrato: 18/04/2005 08:43, Messaggi: 658, Argomenti: 70, Sito Web, pagina Facebook
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sara80 ha scritto: ma la polvere di zenzero in che reparto si trova di solito? io non l'ho mai vista....


Nemmeno io l'ho mai vista Exclamation
Puoi ovviare cos??.....taglia a pezzi piccoli una radice di zenzero e fai essiccare o lasciando all'aria oppure per velocizzare il processo puoi mettere in forno a 50??C e lasciare per alcune ore. Poi passa al macinino per il caff?? i pezzi e riducili in polvere, oppure usa quelle piccole grattugie che si trovano nelle confezioni di noce moscata, ma in questo caso ti consiglio di grattugiare solo all'occorrenza.

 

 
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Pubblicato: Giovedì 07 Febbraio 2008 15:55
AUTORE: elpi74
Utente super, Registrato: 03/12/2007 13:58, Messaggi: 868, Argomenti: 53, Sito Web, pagina Facebook
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In gravidanza mi dicevano che lo zenzero aggiunto nelle pietanze faceva passare la nausea.... io l'ho comprato e l'ho trovato gi?? in polvere al supermercato nella colonna dove trovo tutte le varie spezie.....
ciaoooo

 

carpe diem

 
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Pubblicato: Giovedì 07 Febbraio 2008 16:15
AUTORE: z.barby
Utente senior, Registrato: 23/09/2007 22:17, Messaggi: 233, Argomenti: 38, Sito Web, pagina Facebook
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sapevo che lo zenzero avesse propriet?? digestive, ma non che facesse passare la nausea! si scoprono sempre cose nuove... Surprised

un consiglio: se avete a disposizione la radice di zenzero, utilizzate quella!
ha pi?? aroma e d?? pi?? sapore alle pietanze. ?? tutta un'altra cosa rispetto alla polvere. e quando si taglia ti rimane sulle dita un piacevole odore simile al limone....?? anche pi?? piccante!
si pu?? utilizzare tagliata a fettine per insaporire i piatti quando si cucinano e quindi tolta al momento di servirli...oppure si grattugia ed in questo modo non d?? affatto fastidio se ti capita sotto ai denti! io la conservo in frigorifero intera....dura parecchi giorni (anche 10-14gg); un altro modo di conservarla ?? grattugiarla e tenerla nell'olio in frigo...in questo modo si ha una salsina sempre a disposizione.

 

secondo l'ayurveda cucinare corrisponde ad un'esperienza spirituale... e talvolta anche secondo me!

 
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Pubblicato: Venerdì 08 Febbraio 2008 01:06
AUTORE: ICHNOS
Utente senior, Registrato: 16/10/2005 20:01, Messaggi: 383, Argomenti: 35, Sito Web, pagina Facebook
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brava zbarby,appunto lo zenzero fresco oltre che il gusto vero da quella freschezza che quello in polvere mai potrebbe darti,naturalmente deve essere dosato in modo particolare
mario
louuuuu eppure tu dovresti saperlo che qualsiasi ingrediente (in questo caso lo zenzero) hanno anche formazioni organolettiche diverse da quello liofilizzato o solamente essicato e macinatoooo

 

Dal Montespada vedo il mio paesino coronato da millenari nuraghi............oasi di pace

 
Messaggio
Pubblicato: Venerdì 08 Febbraio 2008 14:02
AUTORE: loulunes
Utente super, Registrato: 18/04/2005 08:43, Messaggi: 658, Argomenti: 70, Sito Web, pagina Facebook
Testo del Messaggio

Twisted Evil Ma infatti non siamo andati a vedere i componenti della pianta fresca rispetto a quella essiccata!
Tra l'altro sappi che i principi attivi non vengono dispersi nella pianta se viene essiccata in modo adeguato ma si conservano tal quali.
La mia risposta specifica era diretta a Sara che chiedeva dello Zenzero in polvere.
L'essiccamento ?? la tecnica adottata regolarmente per la conservazione delle droghe (in Farmacognosia.....tutte le parti di piante o la pianta intera che contengono principi attivi), quando queste non si possono avere a disposizione.
Credo che lo Zenzero possa rientrare a pieno titolo tra queste, visto il non facile reperimento in commercio....io ad es. devo farmi 100 km per andarlo a prendere, per cui o lo conservo gi?? tagliato a pezzi in freezer oppure lo polverizzo nel modo suddetto.
Certo quando lo trovo per il primo periodo lo utilizzo fresco ma visto che non mi dura in eterno Rolling Eyes eppoi se hai letto nella ricetta dei ravioli ho scritto una grattugiata, non una spolverata Twisted Evil ......
Bacioniii chefffff

 

 
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